Hasta que suene la bocina (64-62)

El conjunto guipuzcoano cosechó el primer triunfo liguero en el debut por 64-62 ante Embutidos Pajariel Benimbre.

Las donostiarras comenzaron la temporada con un triunfo de infarto sobre la bocina. Con una estelar Ocete, llevando el peso del partido  encestando 16 puntos fue clave junto con Gisela Vega que recogió 13 rebotes. En el conjunto que llegaba de Castilla y León, la jugadora más valorada fue Banks con 16 puntos y 11 de valoración.

Comenzaba a rodar el balón en el José Antonio Gasca de Donostia con el salto inicial entre las dos jugadores más altas de cada equipo. La emoción estaba servida en un encuentro donde el público animaba a los suyos con fuerza intentando dar muchísima fuerza en el estreno liguero.

Con la base Ocete, al mando, el conjunto de Azu Muguruza comenzó con posesiones largas y jugando con paciencia ante unas rivales que realizaban lo opuesto. Los minutos corrían y con la pivot local, Traore siendo la reina de la pintura ayudados de dos triples de Iulene Olabarria dieron al IDK Gipuzkoa la máxima momentánea ya que tuvieron un 18-10.

Al entrenador visitante no le gustaba lo ocurrido sobre la pista y pidió tiempo muerto para intentar mejorar el juego y sumar gracias a una disciplina que se vio más rellena y llegar al final del primer cuarto cayendo por tres puntos, 19-16. Mucho acierto tuvo Banks que terminó con ocho puntos.

El partido estaba igualado con los dos equipos intentando jugar por el interior con posesiones largas. La base local, Ocete estaba siendo vital para el equipo donostiarra tanto en ataque como en defensa por su juego acompañado por la lectura que realizaba a la hora de formar a sus compañeras. El camino a vestuarios, lo tomaron con una diferencia de tres puntos con un 35-32 en el electrónico y todo por jugarse para la segunda mitad.

Durante el tercer cuarto son las defensas quienes mandaron en ambos lados. El partido estaba siendo muy físico, teniendo que estar completamente concentrado ya que la igualdad se podía romper en cualquier instante. A falta de dos minutos, tuvieron cuatro ataques, dos para cada equipo donde no cosecharon canasta dedicándose a correr. La que rompió aquella racha fue Ocete metiendo una canasta de dos y colocándose 47-42. Aún así, las de Benimbre no habían dicho la última palabra y la diferencia fue menor cuando sonó la bocina, 51-47.

El público vibraba con el corazón a punto de estallar ya que el encuentro no daba tregua. La defensa como factor clave en lo que estaba siendo la resolución del choque, el rebote estaba teniendo muchísima importancia y ahí IDK Gipuzkoa, dominaba con una fabulosa Gisela Vega.

Tras un 2 más 1, para el lado visitante, el electrónico pudo gozar de un 56-56 a falta de cinco minutos y poco después Embutidos Pajariel, se puso por delante, 57-58. Sin embargo, tras dos jugadas con final en canasta las locales obligaron al equipo de Castilla y León a parar el choque con 61-58 a falta de un minuto 34 segundos.

Las canastas se vendían muy caras y el final estaba trepidante, las jugadoras de Benimbre consiguieron encestar, poniendo el 62-62 después de que las donostiarras fallaran un tiro libre. Unos pasos de Sarr dieron el balón al conjunto leonense a falta de 17 segundos. No consiguieron encestar y en un contra ataque, sobre la bocina Traore dio la victoria a las locales sumando la primera victoria por 64-62.

Estadísticas del partido:

IDK Gipuzkoa: Ocete (16), Iparragirre (1), Sarr (4), Aduriz (6), Vega (14) Erauncetamurgil(3), Traore (14), Olabarria (6), González (-)

Embutidos Pajariel Benimbre: Svitlica (5), Stanacev (2), Banks (16), German Velasco (12), Gimeno (-), Edwards (10), O’Reilly (4)