Resumen de los equipos masculinos del Antiguoko el pasado fin de semana

El Antiguoko KE hace un balance positivo del fin de semana, ya que 4 de sus 6 equipos lograron la victoria, a lo que hay que sumar un empate y una derrota. Gran inicio de mes para sus cadetes e importante victoria del segundo equipo a falta de dos jornadas para la conclusión de la liga.

JUVENIL NACIONAL 2 – 1 SANTUTXU F.C.

Una sufrida victoria para los de Unai Gazpio en la tarde del domingo. El Santutxu compitió a la perfección en Berio, lo que hizo que el trabajo fuera duro para que los celestes se llevaran los tres puntos. Se vio una primera parte igualada, tanto de alta intensidad como de ritmo intenso por parte de ambos equipos. Fue, sin embargo, el equipo local el que fue capaz de acertar de cara a portería, ya que en una de las últimas jugadas de la primera parte Recalde logró introducir el balón en la red por medio un rechace. Se fueron a los vestuarios con el 1-0.

La segunda parte se desarrolló con una dinámica similar. Sin embargo, el equipo bilbaíno dispuso de mejores ocasiones y pudo aprovechar una de ellas para empatar en el 81. Los celestes no se resintieron y un claro penalti del guardameta sobre Enaitz hizo que Oihan Olasa no fallara desde 11 metros para lograr una importante victoria y sumar 51 puntos a falta de dos partidos.

DANOK BAT CLUB 3 – 0 JUVENIL VASCA

Derrota en el campo de fútbol de Mallona en un partido donde el equipo local fue mucho más efectivo en las áreas. Nada pudieron hacer los de Txakar que veían como el marcador reflejaba el 2-0 para el minuto 25 tras un mal inicio. Además, después del descanso el equipo bilbotarra metió el gol de la sentencia, imposibilitando a los antiguotarras de cualquier esperanza de remontada. Toca seguir trabajando para afrontar desde la máxima ambición los dos últimos encuentros de la temporada.

CADETE VASCA 3 – 1 PORTUGALETE CLUB

Duelo directo el que se vivió el sábado por la dura pugna de un cotizado segundo puesto que se saldó con una brillante victoria de los celestes con el resultado favorable de 3-1 ante un Portugalete Club que está realizando una grandísima temporada.

Desde los primeros instantes los celestes salieron muy decididos a por el partido imponiendo un ritmo alto con balón, realizando llegadas en secuencias trabajadas y desarrolladas a las mil maravillas haciendo daño a los jarrilleros. Para el minuto 15 de partido los locales se adelantaban en el luminoso gracias a un gol de Markel F. empujando a placer a la red un gran servicio de Anass que anduvo rápido para atajar un pase hacia atrás de la zaga vizcaína. No contentos con ello, fue el propio Anass en una buena jugada individual quien puso el 2-0 en el marcador redondeando una primera parte memorable a todos los efectos.

Tras el descanso el equipo visitante dio un paso adelante y los antiguotarras tuvieron que trabajar más en labores defensivas y sin poder transitar con la brillantez del primer asalto. Se metió de lleno en el encuentro el Portugalete club en una acción de mala fortuna que puso mucha emoción en los minutos finales pero que Lier se encargó de finiquitar cuando el partido llegaba a su fin y establecer el 3-1 definitivo y conseguir, una vez más, unos puntos de oro en esta recta final de la competición liguera.

MARTUTENE K.E. 0 – 2 CADETE HONOR

Rival durísimo el Martutene para el equipo bien dirigido por Mikel. El partido comenzaba con un gol muy tempranero del Antiguoko tras un error en las vigilancias de la defensa rival, donde Joannes recogía el balón en medio campo con todo el equipo contrario volcado tras un balón parado y no falló delantero del portero rival. Al descanso los celestes se marchaban con 0-1 pero con problemas serios para progresar debido a la buena presión de rival a pares.

La segunda parte iniciaba más o menos como la primera, con un gol de los celestes a balón parado que les daba el 0-2 y más confianza para poder jugar. Los locales mejoraron en el momento con balón y creaban buenas situaciones de juego. No obstante, los cambios dieron a los antiguotarras lo suficiente como para llevar el partido a donde querían y debido a ello certificaron la gran victoria que les mantiene en ese segundo puesto.

INFANTIL HANDI 2 – 2 REAL UNIÓN

Estuvo cerca de culminar la remontada pero no consiguió la victoria el equipo de Mikel Aranburu el sábado a la mañana en Berio. Se adelantó el Real Unión a los 21 minutos, pero con buen fútbol y eficacia remontaba la contienda el conjunto local gracias a un doblete de Azkarraga en 3 minutos. En la segunda parte el equipo celeste estuvo ordenado y parecía que los puntos se iban a quedar en casa, pero a falta de 5 minutos igualaron la contienda los irundarras. Empate y a por el siguiente.

REAL UNIÓN 0 – 5 INFANTIL TXIKI

Gran y merecida victoria del equipo de Uritz que está a un paso de certificar el liderato. Goles y buen juego para llevarse los tres puntos del Gal a pesar del ímpetu del equipo local. Magnífica temporada de unos futbolistas que están trabajando a la perfección entre semana, reflejando lo aprendido cada partido que disputan.