Buen comienzo, peor final (3-2)

La Real cae derrotada en el Pizjuán en una noche en la que ha faltado la brillantez de los días anteriores • Oyarzabal abre el marcador al cuarto minuto pero el Sevilla marca tres después • Portu se estrena como goleador, aunque su tanto no sirve de nada

Zubeldia lucha por el balón (LaLiga)

La Real Sociedad dio por finalizada su racha de victorias al caer derrotada en el Estadio Ramón SánchezPizjuán por 3-2 ante un Sevilla que fue mucho mejor en el cómputo global. Los donostiarras no pudieron aprovechar el tanto inicial de Oyarzabal, ya que más tarde los sevillanos remontarían el partido con goles de Nolito, Ocampos y ‘El Mudo‘. Al final, un gol de Portu hizo soñar a los txuri urdines, aunque sin éxito. Imanol optó por dejar en el banquillo a piezas claves como Merino y Portu, y el equipo lo notó sobre el tapete verde.

Poco tardó en llegar el gol en el Pizjuán. Para el cuarto minuto de juego Oyarzabal adelantó a su Real en una jugada de máxima precisión. Januzaj robó la cartera a Reguilón en la zona de tres cuartos del campo y Willian José, que arrastró a Kounde, limpió el camino al eibarrés para que acto seguido batiera a Vaclik tras recibir un pase interior del belga. La Real arrancó el partido con ganas y a sabiendas de que si se hiciera con los tres puntos acabaría la jornada como líder.

Los de Lopetegui no quisieron desperdiciar otro partido para hacerse con el triunfo después de ver lo que le sucedió en Ipurua. La artillería pesada en ataque, como Ocampos, Nolito y De Jong, entre otros, no paró en trabajar en ataque para empatar el duelo. Mientras tanto, los donostiarras derrochaban calidad en sus acometidas hacia la meta visitante, aunque les faltó el acierto final.

Los realistas celebran el tanto de Oyarzabal (LaLiga)

Cuando la Real estaba siendo mejor, Nolito puso el 1-1 en el marcador con un auténtico golazo casi un cuarto de hora después. Banega le centró un balón hacia la banda izquierda y el sanluqueño cerró la jugada con un remate a botepronto y colocando el balón justo donde Moyá no pudo llegar con un disparo con rosca.

Los realistas estaban jugando mejor cuando iban por delante en el marcador. Tras el empate, el conjunto local fue a más e intimidó a una Real que comenzó a romper las líneas ante las continuas llegadas del Sevilla. A Moyá le tocó trabajar en dos ocasiones para despejar dos disparos con veneno de Ocampos.

El Sevilla entra mejor al segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo, poco pudo hacer para desbaratar otro chut del argentino. Monreal se durmió en un saque de falta del Sevilla y Ocampos, que aprovechó el hueco para adentrarse en el área, caracoleó a la zaga realista y le coló a Moyá un latigazo para poner el 2-1. Dos minutos tardó el conjunto de Lopetegui en ponerse por delante tras la reanudación, donde Imanol movió ficha por lesión de Llorente. Dio entrada a Merino y retrasó a Zubeldia al central.

Vista la situación del partido, Portu e Isak saltaron al campo en busca de la heroica y volver a Donostia con los tres puntos. Con tanta artillería pesada en ataque, Merino actuó como único pivote, conocedor del riesgo, mientras que por delante se colocaron el rombo y arriba dos delanteros. Con media hora por delante, a la Real solo le valía arriesgar para visitar el arco de Vaclik, pero esto significaba que en defensa podrían quedarse colgados.

Llorente intenta hacerse con el balón ante la presión de De Jong (LaLiga)

El partido se rompió por completo y aún quedaba mucho tiempo, por lo que la derrota realista, o victoria sevillista, podía ser muy abultada. Lopetegui ordenó a los suyos a proteger el juego por dentro, ya que sería por ahí por donde la Real trataría de hacer su juego. El Sevilla trataba de salir a la contra aprovechando las muchas pérdidas de balones que tuvieron los visitantes. En una de las varias llegadas Joan Jordán estrelló el balón en la madera ante la mirada de Moyá, que se quedó inmóvil en el disparo.

Franco Vázquez entró y besó el santo. Saltó al terreno de juego en el 79’ y en menos de un minuto puso el 3-1 en el marcador. Moyá rechazó un centro raso de Pozo por la derecha, pero el no llegar a atajarlo, el atacante sevillista solo tuvo que empujar al fondo de la red un cómodo balón. La Real se hundió por completo al ver cómo le marcaba ‘El Mudo‘, aunque tuvo tiempo para soñar. Antes de este gol, Willian José erró ante Vaclik un uno contra uno, clave en el desenlace del juego.

Portu recorta distancias

Los donostiarras salieron rápidos al contrataque y Portu se estrenó con la Real con un disparo cruzado que valió para hacer el 3-2 en Sevilla. Recibió la asistencia de Odegaard y su tanto sirvió para que los de Imanol estuvieran en la pelea por los puntos hasta el último segundo.

Poco más pudieron hacer. Alberola Rojas decretó el final del partido y la Real Sociedad sumó su segunda derrota del curso, dando por finalizada la racha de tres victorias consecutivas. Poco pudo hacer la Real ante un rival de la calidad del Sevilla. Esta derrota coloca quintos a los realistas, a dos puntos del líder.

Ficha técnica:

Sevilla: Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Koundé, Reguilón; Fernando, Banega, Óliver Torres (Joan Jordán, min. 62), Ocampos; Nolito y De Jong.

Real Sociedad: Moyá; Zaldua, Aritz, Llorente (Merino, min. 46), Monreal; Zubeldia, Zurutuza (Isak, min. 62), Odegaard; Januzaj (Portu, min. 55), Oyarzabal y Willian José.

Marcador: 0-1, min. 4, Oyarzabal. 1,1, min. 18, Nolito. 2-1, min. 47, Ocampos. 3-1, min. 81, Franco Vázquez. 3-2, min. 87, Portu.

Árbitro: Alberola Rojas, asistido por xxx y xxx (comité castellanomanchego). Amonestó a Odegaard (min. 57), Fernando (min. 59),

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga Santander disputado entre el Sevilla y la Real Sociedad en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. 37.414 espectadores.