Markel Areitio debuta con el Eibar

El 17 de octubre de 2016 será una fecha que guardará en la memoria Markel Areitio, portero del C.D Vitoria, filial de la Sociedad Deportiva Eibar. El portero tuvo el gusto de debutar con el Eibar en partido oficial.

Corría el minuto 44 cuando Markel Areitio se dio cuenta de que uno de sus sueños en esta vida se iban a cumplir: el poder defender la camiseta de la Sociedad Deportiva Eibar, y además en Ipurúa, en casa, con el apoyo de toda la afición armera. La falta que cometió el cancerbero Yoel Rodríguez fue de roja directa, debido a que puso «una zancadilla a un adversario, derribándole, impidiendo una manifiesta ocasión de gol», tal y como lo apuntó el catalán Alfonso Javier Álvarez Izquierdo en el acta del partido en el que se enfrentaron la Sociedad Deportiva Eibar y el Sevilla.

Tras la convocatoria para el partido ante el Sevilla de Jorge Sampaoli, lo más probable es que Markel Areitio viaje de nuevo con la Sociedad Deportiva Eibar el próximo martes a Málaga debido a que la quinta jornada la disputarán ante el conjunto de Juande Ramos en el estadio de La Rosaleda a partir de las 20:00 horas. Esta vez, si viaja, también será el portero suplente, porque Asier Riesgo volverá a estar disponible como para jugar debido a que la pasada jornada ante el Granada de Paco Jemez fue expulsado con roja directa por el colegiado Daniel Jesús Trujillo Suárez porque derribó a un adversario fuera de su área de penalti, impidiendo con ello una ocasión manifiesta de gol en el minuto 31 del partido entre la Sociedad Deportiva Eibar y el Granada en el estadio de Los Cármenes.

Quién sabe si el próximo martes pueda jugar de nuevo con la Sociedad Deportiva Eibar por otra expulsión de Asier Riesgo frente al Málaga…