Antiguoko KE: Punto sobre la bocina

Empate en Lesaca para el equipo de Endika Morales en un auténtico partidazo de fútbol. Disfrutaron y mucho los espectadores que asistieron a Mastegi ya que el duelo tuvo momentos para todo y todas. Mucho mérito el planteamiento del cuerpo técnico navarro, ya que desde el orden y el sacrificio, demostraron tener las ideas clarísimas para contrarrestar la propuesta de juego del club antiguotarra. En la primera parte las guipuzcoanas circularon bien el balón, con el ritmo adecuado, pero les faltó la precisión necesaria para generar ocasiones claras. Dos acciones de centro lateral para la escuadra celeste y una doble ocasión clarísima para las locales eran las primeras ocasiones del encuentro. El primer gol llegó en el minuto 36, en una jugada donde la delantera local se adelantaba a la zaga celeste para aprovechar el error de un balón largo y llovido y superar a la portera con calidad. Sensación de no merecer ir perdiendo, pero así llegaba el Antiguoko a las casetas, con el 1-0. Los errores se pagan y más en escenarios tan complicados.

Cambio de sistema en la segunda parte, lo que supuso un acierto ya que las visitantes fueron más precisas y generadoras en la circulación. Además, consiguieron el empate antes del minuto 60, con una gran jugada colectiva que terminó con un tiro de Eski, cazando el rechace Ainhoa para anotar el 1-1. Alegría inmensa, a la vez que esperanza, puesto que había tiempo suficiente para culminar la remontada. Cerca de ello estuvieron pero Ainhoa no pudo acertar para el 1-2. Además, en la siguiente jugada, tras una gran combinación  desde un segundo balón ganado, el conjunto navarro conseguía adelantarse de nuevo. Transición perfecta y gol. Aparte de ello, en el 75 el árbitro señaló penalti en contra, pero no pudo acertar el equipo local dejando aún abierto el encuentro. Dentro de esos minutos de auténtica locura, el línea anuló un gol por fuera de juego al equipo antiguotarra. Después de esos minutos convulsos, el partido volvía a estar “calmado”, con cierto dominio celeste, pero por el buen hacer del rival parecía que los puntos se quedaban en casa.  No obstante, en el fútbol no se puede dar nada por hecho, y dentro de los 6 minutos que añadió el  colegiado, en el minuto 93 Ainhoa conseguía el segundo gol tras cabecear un gran centro de Sara.  No hubo tiempo para más, y los dos equipos tuvieron que conformarse con un punto, en un partido donde los dos demostraron un nivel altísimo. Con este resultado el equipo pierde el liderato pero sigue inmersa en la pelea por conseguir la primera plaza.