Carles Castillejo se lleva su tercera Behobia consecutiva y Aroa Merino, la segunda

Carles Castillejo ha conquistado este domingo su tercera Behobia-San Sebastián consecutiva en un carrera en la que a pesar de mantenerse líder casi desde del principio, tuvo que luchar con la Camilo Santiago, que le aguantó casi hasta Herrera y que puso un interesante interrogante a la carrera hasta el kilómetro 16, donde desde el final de Escalerillas, el catalán se paseo por Donostia con el triunfo ya adjudicado firmando un crono de 1 hora y 37 segundos.

Por detrás, el atleta de Villabona Iraitz Arrospide luchó desde Gaintzurizketa con Jaume Leiva por un lugar en el podio y lo logró en un final espectacular, echando el resto, con el catalán a sólo unos segundos.

En categoría femenina, Aroa Merino repitió triunfo el triunfo del año pasado tras una prueba en la que pasó mucho tiempo en solitario y en la que ganó con suficiencia, con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 4 segundos . Segunda victoria consecutiva para la canaria.

Segunda fue la catalana María Vinyet Noguero, que no contaba en los pronósticos pero que brilló por delante de la cántabra Dolores Marco, que pisó meta diez segundos después de la corredora de Vilanova i La Geltru.